- 2024-5-26
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Steakholder Foods、台湾料理に革命を起こすことを目的に台湾の研究機関ITRIと提携
代替タンパク質と3Dプリンティング技術を提供する Steakholder Foods(ステーキホルダー・フーズ)は、台湾を拠点とする世界有数の応用技術研究機関である工業技術研究院(ITRI)とパートナーシップ契約を締結した。このパートナーシップの目的は、ステーキホルダー・フーズの高度な3Dプリンティング技術と、台湾料理向けに特別に調整された植物由来のプレミックスを活用し、さまざまな食品を開発・商品化することにある。
ステーキホルダーフーズの植物由来の3Dプリントステーキ
ステーキホルダー・フーズとITRIは共同で、商業的で高品質な植物ベースの肉の代替品を開発する。ステーキホルダー・フーズの最先端技術を活用するこれらの製品は、食感や風味が優れているだけでなく、台湾人の味覚的嗜好に合わせたものとなり、従来の食肉サプライチェーンへの依存を減らし、地域全体の食の多様性と持続可能性を促進することを目的としている。
ステーキホルダー・フーズのアリク・カウフマンCEOは「私たちがITRIを共同研究者として選んだ理由は、最先端の食品技術と材料科学の専門知識に加え、台湾市場に対する深い理解があったからです。当社の先駆的な3Dプリンティング技術とITRIの貴重な地域消費者インサイトおよび現地オペレーションを組み合わせることで、当社は、台湾の消費者に持続可能で地元産のタンパク質の選択肢として代替肉を紹介するユニークな立場にあります。この強力な強みの組み合わせにより、地元の大手食品企業との協力を通じて、代替食肉を効率的に商品化し、規模を拡大することができます。イスラエルと台湾の科学者が効果的に協力し、両チームの相乗効果を高めることができたのは、本当に喜ばしいことです」と述べている。
台湾全土への事業拡大を目指すステーキホルダー・フーズは、台湾の大手食品企業との協力を通じて、商業規模の3Dプリンターとプレミックスを商業パートナーに販売する。
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