Steakholder Foods、Wyler Farmから3Dプリント代替肉を初受注

Steakholder Foods、Wyler Farmと共同で3Dプリント技術を活用した代替タンパク質を開発

先進的な3Dバイオプリンティング技術を用いた培養肉製品を開発するイスラエルのスタートアップ Steakholder Foods(以下 ステーキホルダー・フーズ)は、2024年5月に締結したイスラエル最大の豆腐生産者である Wyler Farms(以下 ワイラー・ファームズ)との契約に基づいた初めての注文を受けたことを発表した。

ワイラー・ファームズは今回の受注により、新商品の「Whaat Meat?! by Steakholder」を開発中で、この新しい商品ラインには、植物由来のミートボールやバーガー、ミンチ肉が含まれ、2025年初頭までに市場投入が予定されている。一連の商品生産は既に開始されており、市場投入に向けた最適化が進められている。

代替肉専用3Dプリンタ「MX 200」

ステーキホルダー・フーズのCEO、アリク・カウフマン氏は今回の受注について「ワイラー・ファームズでの生産が予定通り進行しており、2025年初頭までに製品を市場に投入できる見通しです。今回のSH – Beefプレミックスの初受注は、SH – Fishプレミックスに続く成果であり、当社が複数の製品やパートナーを通じて継続的な収益を生み出す能力を示しています。2025年にはこれらの商業的取り組みが成熟し、収益の大幅な増加や新たな市場参加者からの関心の高まりが期待されます。当社は代替タンパク質分野での商業的プレゼンスを拡大し、さらなる協業を築くことに注力しています」と述べている。

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